Из перечисленных растений, холодостойким является в) редис.
Редис (Raphanus sativus) известен своей способностью переносить более низкие температуры по сравнению с другими упомянутыми растениями. Он относится к холодостойким культурам, которые можно высаживать ранней весной и поздней осенью, когда температура почвы и воздуха ещё достаточно низкая. Семена редиса могут прорастать при температуре около 3-4°C, а оптимальная температура для его роста составляет около 10-18°C. Редис устойчив к лёгким заморозкам, что делает его подходящим для выращивания в более холодных климатических условиях или в начале сезона, когда другие растения, такие как огурец, тыква и перец, ещё не могут быть высажены из-за риска повреждения от низких температур.
Огурец, тыква и перец, напротив, являются более теплолюбивыми культурами. Они требуют более высоких температур для успешного роста и развития. Например, огурцы и тыквы предпочитают температуру выше 20°C для оптимального роста, а перец требует ещё более тёплых условий, обычно выше 25°C. Эти растения чувствительны к заморозкам и не могут быть высажены в открытый грунт до тех пор, пока не минует угроза холодов.
Таким образом, из перечисленных вариантов редис является наиболее холодостойким растением.