Какие органы растений (морковь,пшеница, яблоня,подсолнечник, рис, капуста, свекла,виноград,укроп,вишня,редис)...

Тематика Биология
Уровень 10 - 11 классы
растения питание овощи фрукты зерновые корнеплоды листья стебли семена
0

Какие органы растений (морковь,пшеница, яблоня,подсолнечник, рис, капуста, свекла,виноград,укроп,вишня,редис) употребляет человек в пищу

avatar
задан 5 месяцев назад

2 Ответа

0

Давайте рассмотрим, какие органы растений употребляются в пищу у различных культур:

  1. Морковь - корень. Морковь употребляется в пищу в виде корнеплода, который вырастает под землёй.

  2. Пшеница - семена. Из семян пшеницы делают муку, которая является основой для хлеба, макаронных изделий и других продуктов.

  3. Яблоня - плоды. Яблоки - это плоды яблони, которые широко употребляются в свежем виде, а также используются для приготовления соков, компотов, пирогов и других блюд.

  4. Подсолнечник - семена. Семена подсолнечника употребляются как в сыром, так и в жареном виде, из них также делают подсолнечное масло.

  5. Рис - семена. Рис — это основной источник углеводов во многих странах мира, его зерна используются для приготовления множества блюд.

  6. Капуста - листья. Капуста употребляется в виде листьев, которые можно кушать как в сыром, так и в варёном, тушёном или квашеном виде.

  7. Свекла - корень. Свеклу употребляют в пищу в виде корнеплода, который подходит как для салатов, так и для теплых блюд и супов.

  8. Виноград - плоды. Ягоды винограда употребляются в свежем виде, а также используются для изготовления вина, соков и изюма.

  9. Укроп - листья и семена. Укроп используют как пряную траву: листья добавляют в салаты и различные блюда, семена используют в качестве специи.

  10. Вишня - плоды. Вишни употребляют в свежем виде, а также они популярны в компотах, джемах и других консервациях.

  11. Редис - корень. Редис обычно употребляется в свежем виде в салатах, иногда его маринуют или добавляют в различные блюда для придания пикантного вкуса.

Таким образом, человек использует различные органы растений в своем рационе, от корней до плодов и семян, что делает растительную пищу неотъемлемой частью питания.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Употребляемые в пищу органы растений могут быть различными в зависимости от вида растения. Вот список органов различных растений, которые употребляются в пищу:

  1. Морковь - употребляют в пищу корнеплоды.
  2. Пшеница - употребляют в пищу семена (зерно) в виде муки, хлеба и других продуктов из муки.
  3. Яблоня - употребляют в пищу плоды (яблоки).
  4. Подсолнечник - употребляют в пищу семена (семечки) и масло, получаемое из них.
  5. Рис - употребляют в пищу семена (зерно) в виде отваров, каши и других блюд.
  6. Капуста - употребляют в пищу листья и головки капусты.
  7. Свекла - употребляют в пищу корнеплоды.
  8. Виноград - употребляют в пищу плоды (виноград).
  9. Укроп - употребляют в пищу листья и семена.
  10. Вишня - употребляют в пищу плоды (вишня).
  11. Редис - употребляют в пищу корнеплоды.

Все эти органы растений содержат различные питательные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Поэтому разнообразное употребление органов растений в пищу важно для сбалансированного питания.

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме