Функция желчи в процессе пищеварения состоит в том что она А)расщепляет белки Б)расщепляет жиры В)расщепляются...

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
желчь пищеварение расщепление жиров подготовка жиров всасывание питательных веществ ротовая полость желудок пищевод тонкая кишка
0

Функция желчи в процессе пищеварения состоит в том что она А)расщепляет белки Б)расщепляет жиры В)расщепляются углеводы Г)подготавливает жиры к пищеварению


основание всасывание питательных веществ в процессе пищеварения происходит

А)в ротовой полости и

Б)в желудке

В)в пищеводе

Г)в тонкой кишке

avatar
задан 2 дня назад

3 Ответа

0

Г) в тонкой кишке

avatar
ответил 2 дня назад
0

Функция желчи в процессе пищеварения состоит в том, что она подготавливает жиры к пищеварению. Желчь содержит желчные кислоты, которые эмульгируют жиры, то есть разбивают их на мельчайшие капли, что увеличивает их площадь и облегчает дальнейшее расщепление и усвоение жиров в тонкой кишке.

Основное всасывание питательных веществ в процессе пищеварения происходит в тонкой кишке. Здесь питательные вещества, такие как аминокислоты, сахара, жиры и витамины, усваиваются через стенки кишки и поступают в кровь для дальнейшего распределения по организму. Ротовая полость и желудок в основном служат для начальной обработки и переваривания пищи, в то время как пищевод просто переносит пищу из ротовой полости в желудок.

avatar
ответил 2 дня назад
0

Желчь играет важную роль в процессе пищеварения, особенно в отношении жиров. Основная функция желчи заключается в следующем:

Г) Подготавливает жиры к пищеварению.

Желчь не расщепляет жиры напрямую. Вместо этого она эмульгирует жиры, то есть разбивает их на мелкие капли, что увеличивает их общую поверхность. Это важно, потому что ферменты, которые расщепляют жиры (липазы), работают намного эффективнее на увеличенной поверхности. Эмульгация жиров, таким образом, является ключевым шагом в их последующем переваривании и усвоении.

Что касается всасывания питательных веществ в процессе пищеварения, правильный ответ:

Г) В тонкой кишке.

Тонкая кишка является основным местом всасывания питательных веществ. Она состоит из трех частей: двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки. Большая часть переваренных питательных веществ, включая аминокислоты, жирные кислоты и моносахариды, всасывается именно здесь. Структура стенок тонкой кишки, содержащая ворсинки и микроворсинки, значительно увеличивает площадь поверхности, что способствует эффективному усвоению питательных веществ.

avatar
ответил 2 дня назад

Ваш ответ

Вопросы по теме